1. 생으로 먹는 게 최고인 과일 & 채소 ✅🥝 키위비타민C, 식이섬유 풍부열에 약하니까 생으로 먹는 게 좋아!씨까지 씹어 먹으면 더 좋아 (항산화 성분 ↑)🍌 바나나단백질 소화효소인 브로멜라인 포함 (약간)생으로 먹어야 혈당 안정성에도 좋아단, 너무 익으면 당지수 올라가니 주의!🥒 오이, 토마토, 샐러리수분 많은 채소는 생으로 섭취할 때 비타민C 파괴 적고, 갈증 해소에 딱!2. 익혀 먹어야 흡수율 높아지는 식재료 🔥🍅 토마토리코펜은 열을 가하면 흡수율이 최대 3배 이상 증가!올리브유에 볶아 먹으면 지용성 비타민까지 흡수력 ↑🥕 당근베타카로틴은 익혀야 소화 흡수율이 훨씬 좋아져살짝 찌거나 볶아줘!🥦 브로콜리살짝 찌는 정도가 가장 좋아! (전자렌지 1분 or 끓는 물 30초)삶으면 설포라판이..