
봄 되면 딸기, 참외, 토마토가 마트에 줄줄이 나오잖아? 근데 그냥 맛있어서 먹는 것보다, 언제 먹는지가 진짜 중요하다는 거 알았어?오늘은 봄에 꼭 먹어야 할 제철 과일들 추천하고, 영양소와 효능, 그리고 주의할 점까지 싹 정리해줄게.과일 좋아하는 다이어터, 건강 챙기고 싶은 사람이라면 끝까지 봐줘! 🍓🍅🍈 🍓 1. 딸기 – 봄 과일계의 여왕딸기는 3~5월이 제철이고, 당도도 높고 수분도 풍부해. 근데 단맛에 속으면 안 되는 게, 사실 딸기는 저칼로리+고영양 조합이야!효능✔️ 비타민 C 풍부 – 감기 예방, 면역력 강화✔️ 안토시아닌 – 항산화 효과, 노화 방지✔️ 식이섬유 – 배변 활동 원활, 포만감도 좋아!주의할 점딸기는 잔류 농약이 많을 수 있어서 꼭 흐르는 물에 잘 씻거나 식초물에 5~10..