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2025/05/13 2

봄 제철 과일, 지금 먹어야 더 맛있고 건강한 이유

봄 되면 딸기, 참외, 토마토가 마트에 줄줄이 나오잖아? 근데 그냥 맛있어서 먹는 것보다, 언제 먹는지가 진짜 중요하다는 거 알았어?오늘은 봄에 꼭 먹어야 할 제철 과일들 추천하고, 영양소와 효능, 그리고 주의할 점까지 싹 정리해줄게.과일 좋아하는 다이어터, 건강 챙기고 싶은 사람이라면 끝까지 봐줘! 🍓🍅🍈 🍓 1. 딸기 – 봄 과일계의 여왕딸기는 3~5월이 제철이고, 당도도 높고 수분도 풍부해. 근데 단맛에 속으면 안 되는 게, 사실 딸기는 저칼로리+고영양 조합이야!효능✔️ 비타민 C 풍부 – 감기 예방, 면역력 강화✔️ 안토시아닌 – 항산화 효과, 노화 방지✔️ 식이섬유 – 배변 활동 원활, 포만감도 좋아!주의할 점딸기는 잔류 농약이 많을 수 있어서 꼭 흐르는 물에 잘 씻거나 식초물에 5~10..

현실적으로 챙겨먹는 탄단지 맞춤 식단 리스트

탄수화물, 단백질, 지방 균형 잡힌 식단! 다이어트에도 좋고, 유지어터에게도 찰떡인 현실적인 식단을 준비해봤어. 이건 진짜 내가 직접 먹어보거나, 주변 다이어터들이 성공한 식단 위주로 만들었고, 무엇보다도 "아침, 저녁 챙겨먹기 귀찮지 않게!" 를 핵심으로 구성했어. 점심은 회사나 학교 식당에서 자유롭게 먹는다는 가정하에, 평일 기준 아침, 저녁만 식단을 짰고, 주말 점심도 자유식단으로 둬서 부담 없이 실천할 수 있어.1. 식단 기본 구성 원칙 🍽아침은 소화 잘 되고 간편하게 먹을 수 있는 걸로 구성했어.저녁은 포만감은 있지만 너무 자극적이지 않게!간단한 재료로 조리하거나, 가공식품 중에도 비교적 깔끔한 걸로.탄단지 비율 : 40-30-30 또는 35-40-25 정도로 맞췄어 (상황에 따라 유동적으로)..

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